Печенье сахарное без яиц

Такое печенье без яиц, всем вам очень понравится. Получается с ароматом кунжута и очень рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Вода — 60 г
  • Соевый соус (сладкий!) — 20 г
  • Масло кунжутное — 70 г
  • Сахар (+1 ч.л.) — 60 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Ванилин — 2 г

Приготовление:

  1. Дрожжи (они должны быть обязательно СВЕЖИМИ, иначе вы рискуете получить запах дрожжей в печенье) раскрошить, смешать с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Оставить постоять 5-7 мин. Кунжутное масло влить в чашу, добавить соевый соус «сладкий», перемешать. В масленую смесь добавить дрожжи, которые начали уже бродить и размешать.
  2. Всыпать просеянную муку смешанную с ванилином и сахарной пудрой, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и плотным оно не будет.
  3. Разделить на несколько частей и раскатать в длину (колбаски). Обвалять хорошенько в сахаре. Затем порезать колбаски на кусочки. Положить на противень.
  4. Выпекать при 180С до золотистого цвета, примерно 20 мин.
  5. Сразу отделить печенье от противня и только потом дать остыть (иначе потом не оторвете не поломав его).

Для удобства, противень можно застелить бумагой для выпечки.

Приятного аппетита.

Хозяюшка