Печенье с меренгой

Под засушенной шапочкой меренги спрятана рассыпчатая песочная основа печенья, покрытая кисло-сладким джемом. Собранные в одном кондитерском изделии, все 3 составляющие Айсберга создают феерическую симфонию вкуса, дополняя друг друга.

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
Мука 200 г
Кукурузный крахмал 80 г
Сахар 40 г
Яйцо куриное 1 шт
Яичный желток 1 шт
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Соль 1 щепотка
Кисло-сладкий джем 170 г
Яичный белок 3 шт
Сахарная пудра 170 г
Кукурузный крахмал 7 г

Приготовление

1. Мягкое масло ароматизировать ванилью, добавить сахар и взбить, пока масло не посветлеет.

2. Яйца взболтать с солью.

3. Небольшими дозами добавлять яичную болтанку в масло, перемешивая все миксером.

4. Разрыхлитель, муку, крахмал пропустить, предварительно смешав, через сито.

5. Высыпать сразу весь состав в масляно-яичную смесь. Перемешать лопаткой.

6. Дальше быстро домесить тесто рукой до однородности.

7. Сформировать лепешку, обернуть ее пленкой и отправить на охлаждение.

8. Через час тесто поместить между пергаментными листами и раскатать до 4-6 мм.

9. Нарезать прямоугольники желаемого размера, а обрезки снова пустить в оборот.

10. Заготовки переложить на противень.

11. При 180 градусах песочная основа печенья «Айсберг» испечется за 12-15 мин (зависит от ее толщины). Дать время прямоугольничкам остыть.

12. Белки хорошо взбить. Далее добавлять буквально по чайной ложке пудру, тщательно перебивая состав миксером. Должна получиться меренга с устойчивыми пиками. Если пудра уже закончилась, а пики мягкие, продолжить взбивание еще некоторое время.

13. Просеять в меренгу крахмал и хорошо размешать.

14. Основу печенья намазать джемом.

15. Покрыть все белковым кремом, создавая на поверхности хаотичные верхушки.

16. Поставить печенье в духовку и подсушить меренгу минут 30 при 150 градусах.

Приятного аппетита