Печенье «Ченчи»

Cenci по-итальянски. Это скорее не #печенье, а #хворост. Очень вкусный и хрустящий.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ликер (любой фруктовый) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

  1. Соединить растопленное масло, сахар, яйца, ликер (у меня черносмородиновый) и один стакан муки.
  2. Затем, вымешивая тесто, добавлять понемногу муку, иначе Вы его не промесите.
  3. Тесто получается как пельменное, в полиэтилен и оставить на 30-60 мин.
  4. Раскатать тесто и вот здесь есть один секрет — если Вы хотите очень хрустящее печенье, то раскатывайте его тонко, а если больше похожее на обычный хворост, то толщиной около 1 см.
  5. Порезать его на полоски.
  6. Затем сформировать из них любые фигурки. Я предпочитаю ромбики.
  7. Масло влить в глубокую посуду, нагреть и обжарить тесто до готовности. Вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  8. Затем обильно обсыпать печенье сахарной пудрой. Чем больше, тем вкуснее.

Приятное аппетита.