Легко и быстро приготовить ужин не проблема, если под рукой есть достаточное количество овощей. Осенью их как раз, сколько нужно, так что смело можно готовить овощное рагу, на этот раз — по-восточному. Овощи следует поджарить чуть сильнее, чем обычно, как будто они приготовлены на открытом огне.
Овощное рагу по-восточному.
Понадобится:
- 200 г замороженной цветной капусты,
- 2 моркови,
- 2 стебля лука-порея,
- 2 зубчика чеснока,
- по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца,
- 3 помидора,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ч. ложка карри,
- 1 ч. ложка тертого имбиря,
- 2 ст. ложки рубленой зелени,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Цветную капусту варите в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Морковь и лук-порей вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и порубите. Перец вымойте, обсушите, удалите плодоножки с семенами и мякоть нарежьте полосками. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, положите морковь и жарьте 5 минут. Добавьте лук-порей, чеснок и жарьте еще 3 минуты.
- Затем положите полоски сладкого перца, перемешайте и жарьте 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и тушите на маленьком огне под крышкой 7 минут. Положите цветную капусту, специи, посолите, поперчите и держите на огне еще 2 минуты.
- Перед подачей на стол получившееся овощное рагу посыпьте рубленой зеленью. Можно подать с любыми отварными макаронными изделиями.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 145 ккал.