Ингредиенты:
3 картофелины
½ небольшого кабачка
300 г индюшиного фарша
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
2 яйца
3 – 4 ч.л. сметаны
1 помидор
100 г сыра
1 ст.л. майонеза
Приготовление
- Соль, свежемолотый перец, специи для курицы, сушеный чеснок, укроп.
- Все овощи помыть, почистить. Картофель и кабачок натереть на крупной терке.
- В картофель добавить 1 ст.л. майонеза чтобы избежать потемнения.
- Смешать картофельную и кабачковую массы, предварительно отжать сок (солить и перчить перед выкладкой в
форму). - ук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой, морковь натереть на мелкой терке, помидор кружками, сыр натереть на крупной терке.
- Фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, укроп, специи, морковь и хорошо отбить.
- В смазанную форму (я брала форму 20*20 см…можно больше) выкладываем половину картофельно-кабачковой массы, сверху фарш, затем художественно разбрасываем лук и болгарский перец, закрываем оставшейся картофельно-кабачковой массой.
- Сверху уютно располагаем кружки помидор.
- Аккуратно заливаем всю эту красоту смесью яиц и сметаны.
- Ставим в духовку на 40 – 45 минут. За 15 минут до готовности посыпаем сыром.
Приятного аппетита!