Остренькая капуста быстрого приготовления

Приготовление

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим:

на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара,
2ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут,
добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

  • Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
  • Затем капуста готова к употреблению.
  • В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.

Готово.

Хозяюшка