Ошибки при готовке сырников на сковороде

Ошибки при готовке сырников на сковороде

Это как с манной кашей: либо ты умеешь готовить ее без комочков, либо не умеешь. Так же и сырники — они либо идеальные, либо есть вопросы. Основная проблема в том, что можно нажаривать их годами, но из-за какой-то незначительной мелочи, которой пренебрегает опытная хозяйка, результат так и останется без изменений.

Приготовление сырников и правда хранит в себе несколько тонкостей, которые обязательно нужно помнить как дважды два. В этой статье мы с удовольствием расскажем о типичных ошибках, которые не стоит допускать, а под конец порадует тебя отличным домашним рецептом. Если учтешь все нюансы, сырники получатся шикарными. Пальчики оближешь! До кучи взгляни и на эту интересную методику.

Ошибки при готовке сырников на сковороде

Как сделать сырники из творога

Скажем серьезно, без лоска. Пусть ты невысокого роста, готовить сырники можно очень легко и просто! Поверь, мы знаем, как это бывает. Готовишь, получается невкусно, больше к этому не возвращаешься. Вермишель и сардельки из ближайшего гастронома надежнее и проще в обращении. Хватит! Читай внимательно, мотай на ус (если, конечно, он у тебя есть!) и принимайся за готовку. Сначала разберем ошибки.

Ошибки при готовке сырников на сковороде

    1. Ошибка номер один: творог
      Творог — основа твоих будущих сырников. Поэтому выбирай самый лучший, экономить на нём не стоит. Жирность от 7 до 18 %, структура однородная, свежесть сегодняшняя. Если творог полежал, убедись, что он не слишком сухой или кислый.Сухость компенсируется сметаной, кефиром или молоком, кислота — сахаром. Слишком влажный творог выкладывай на дуршлаг или в марлю, лишняя сыворотка быстро стечет.
      Ошибки при готовке сырников на сковородеПомни, излишняя жидкость сделает сырники «резиновыми», излишняя сладость тоже не есть хорошо, приторно. Для получения правильной и нежной творожной массы, перетирай творог через сито. Сочность сырников напрямую зависит от качества консистенции. Для связывания влаги добавь в творог немного муки и манки. Нет ни того, ни другого? Можешь использовать крахмал. Не переусердствуй, иначе сырники рискуют получиться жесткими.
      Ошибки при готовке сырников на сковороде
    2. Ошибка номер два: форма, размер и дополнительные ингредиенты
      Каждая уважающая себя дама старается выделиться не только внешним видом, но и яствами. Поэтому всегда есть возможность оценить сырники в самых разных вариантах где-нибудь в гостях. Тут, конечно, нужно набраться терпения: либо дожевать существо, оказавшееся у тебя во рту, либо постараться не наброситься на тарелку всем телом.Но мы отвлеклись. Чаще всего сырники сладкие, в них кладут курагу и изюм. Чувство меры никто не отменял, это напрямую сказывается на конечном продукте.
      Ошибки при готовке сырников на сковородеИзюм, например, должен быть мягким, курага тоже, иначе придется искать зубочистку. Зачастую сырники могут казаться пережаренными или, наоборот, пластилиновыми. Всё из-за размера и формы. Твой ориентир — обычная столовая ложка. Набираешь немного массы, создаешь «шайбочку», чувствуешь себя Богом в момент акта творения. Сырники не должны быть слишком толстыми или тонкими, в противном случае потеряют в сочности или станут вязкими.
      Ошибки при готовке сырников на сковороде
    3. Ошибка номер три: сковорода и масло
      Консистенция сырников такова, что они невозможны без аппетитной корочки: под её хруст правильные сырнички буквально тают во рту. Получить такую довольно просто, если в твоем арсенале имеется сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. Если нет, тогда придется справляться той, что есть под руками. Главное правило — сковорода должна хорошо прогреться.Ошибки при готовке сырников на сковородеСамое подходящее масло для сырников — растительное. Желательно выбирать чистое, без характерного привкуса. Сливочное масло не подходит, сырники рискуют пригореть и развалиться, животный жир не подходит для этого блюда концептуально. Накрывай сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись, и, пожалуй, не стоит делать слишком сильный огонь. Вот теперь, когда бабушкины секреты тобой усвоены, берись за приготовление по этому простому рецепту.

      Ошибки при готовке сырников на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г творога
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 1 ст. л. муки
    • сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай в миске или другой удобной емкости все ингредиенты, кроме масла, дай массе постоять примерно полчаса, чтобы мука и манка впитали остатки влаги.
      Ошибки при готовке сырников на сковороде
    2. Используй столовую ложку для того, чтобы формировать сырники, а можешь скатать тесто в колбаску и назрезать его равномерными кусочками, тоже подойдет.
      Ошибки при готовке сырников на сковороде
    3. Сковорода как следует нагрета, не забудь смазать ее растительным маслом, затем обмакивай сырники в муку и обжаривай с двух сторон.
      Ошибки при готовке сырников на сковороде
    4. Когда сырники покроются аппетитной и румяной корочкой, их можно подавать на стол. Готово!
      Ошибки при готовке сырников на сковороде

Пробуй жарить вкусные сырники на сковороде и обязательно угощай ими окружающих. Не бойся, если что-то пойдет не так, в конце концов, твоя стряпня должна нравиться в первую очередь тебе, а от ошибок никто и никогда не застрахован.