Оригинальные закуски всегда востребованы на любом столе, а соответственно и съедаются в первую очередь.
Ингредиенты:
- багет
- 2 куриных бедрышка
- твердый сыр
- 180 р.г сыра Моцарелла
- грибы сушеные (можно шампиньоны или любые другие)
- 1 луковица
- 200 мл жирных сливок
- 1 помидорчик
- сметана
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Измельчить лук. Курицу нарезать мелкими кусочками. Грибы вымочить в воде, отварить и нарезать мелкими кубиками (если шампиньоны, просто нарезать кубиками).
- На небольшом количестве растительного масла обжарить курицу. Добавить лук, пассировать несколько минут. Добавить в сковороду грибы, обжаривать минут 5.
- Влить сливки, приправить солью и перцем по вкусу, подогревать минут 5. Помидор нарезать мелкими кубиками. Моцареллу также нарезать мелкими кубиками (можно пластинками).
- Нарезать багет (высота пеньков зависит от предпочтений каждого), вынуть мягкую часть, можно оставить дно. Дно пеньков застелить пластинкой твердого сыра и выложить их на жаропрочную форму.
- Заполнить пеньки начинкой (немного утрамбовать ложкой). На начинку выложить слой кубиков из помидор. Добавить немного сметаны. Покрыть пеньки моцареллой.
- Отправить пеньки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (до румяного цвета). Подавать закуску можно как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита.