Ореховые рулетики

Нежная и ароматная вкусность!

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ст. кефира
  • 250 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 300 г грецких орехов
  • 1 ст. сахара
  • 1 желток для смазывания рулетов
  • растительное масло для смазывания противня



Приготовление:

  1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
  2. Теперь займемся начинкой.
  3. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
  4. Затем тонко раскатать тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности.
  5. Сворачиваем все рулетом.
  6. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком.
  7. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Если перед тем, как выкладывать начинку на тесто, смазать его мягким сливочным маслом, это будет большим плюсом.

Приятного аппетита!

Хозяюшка