Пирог Ноктюрн к чаю

Творожный пирог, с цитрусовыми нотками, будет кстати к семейному чаепитию.

Ингредиенты

мука – 1,75 стакана
творог – 150гр.
сахар – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 5 гр. (полпакета, 1,5 ч.ложки)
Начинка пирога:

лимон – 1 шт.
мандарины свежие – 600 гр.
яйца – 3 шт.
сметана – 225 гр.
творог — 750 гр.
сахар – 150 гр.
масло сливочное – 100 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление пирога:

1. Миксером смешайте творог с яйцом, сахаром, растительным маслом, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.

2. Форму (диаметром 24-26см.) смажьте маслом, тесто раскатайте и выложите в форму, при этом сделайте высокие бортики. Пока будем готовить начинку, форму поставьте в холодильник.

3. Для начинки отделите белки от желтков, взбейте их и поставьте в холодильник. Помойте лимон, натрите на терке 1 ч.ложку цедры и отожмите 1 ст.ложку лимонного сока.

4. Миксером взбейте размягченное сливочное масло, желтки и сахар. Добавьте сметану, творог, разрыхлитель, сок и цедру лимона, все хорошенько перемешайте. Почистите мандарины и очистите от пленок. Положите в начинку половину долек. Ложкой вмешайте взбитые белки. Все еще раз хорошенько перемешайте.

5. Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите творожную массу, сверху углубите оставшиеся мандариновые дольки. Выпекаем пирог в течении часа, в разогретой до 180С духовке. Если верх пирога сильно зарумянится, закройте его фольгой.

Пирогу дайте остыть и только после этого подавайте на стол.

Приятного аппетита.