Что может быть вкуснее, чем сочетание мяса, сыра и грибов? Эта поистине «королевская троица» вкуса завоевала сердца всего мира, и поэтому у каждой хозяйке на уме есть свой рецепт приготовления мяса с грибами. Кто-то запекает в горшочках, кто-то на сковороде, кто-то предпочитает такое сочетание в жюльене. Запомните и этот, очень простой и быстрый рецепт, который одинаково хорош и для обычной, и для праздничной трапезы.
Ингредиенты:
- 4 свиных (или говяжьих) стейка;
- Шампиньоны (свежие) – около 400 г;
- Одна небольшая луковица;
- 150 граммов сыра;
- Соль и специи на ваш вкус;
- Горчица и майонез – для соуса;
- Для противня — немного растительного масла.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Подготовим грибы, порезав их пластинками, и мелко порубим лук.
- Тщательно промываем мясо и обсушиваем полотенцем. Хорошенько отбиваем.
- Соус – майонез смешиваем с горчицей.
- В него добавляем грибы и размешиваем, чтобы каждый гриб пропитался соусом.
- Мясо кладем на противень, застеленный фольгой, посолим отбивные и добавим специи.
- На мясо выкладываем лук.
- Сверху – грибы в соусе.
- На 35 минут ставим противень со стейками в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов.
- По истечению 35 минут мясо необходимо посыпать тертым (неважно, крупно или мелко) сыром и поставить обратно в духовой шкаф еще примерно на 10 минут. Сыр должен запечься до румяной аппетитной корочки.
Приятного аппетита!