Мясной киш — это вкусная, сытная еда. Список ингредиентов Ингредиенты для теста:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 115 г
- яйцо — 1 шт
- сливки — 3 ст. ложки
- соль — 1/3 ч. ложки
для начинки:
- мякоть свинины — 400 г
- грибы — 300 г
- болгарский перец — 2 шт
- помидоры — 3-4 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль — по вкусу
для заливки:
- твердый сыр — 200 г
- сливки — 250 мл
- яйцо — 1 шт
- соль, душистый перец — по вкусу
- прованские травки — по вкусу
- зелень — пучок
Способ приготовления
- В миску просеиваем муку и добавляем рубленное сливочное масло.
- Вбиваем одно яйцо и три ложки сливок.
- Замешиваем тесто. Оборачиваем пленкой и выкладываем в холодильник на час.
- В кипящую воду с пряностями (лавровый лист, перец, травки) выкладываем мясо.
- Варим его приблизительно час (В зависимости от «возраста» мяса).
- Моем и нарезаем соломкой болгарский перец, лук и натираем морковь.
- Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
- Нарезаем вымытые грибы пластинками и обжариваем до красивого румяного цвета.
- По истечении времени раскатываем тесто диаметром формы, оставив часть теста на бортик.
- Соединяем дно с бортиком,немного прижимая пальцем.
- Центр застилаем фольгой и всыпаем 1,-1,5 кг гороха.
- Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 100-120 градусов.
- В это время приготовим соус — заливку: на средней терке натираем сыр, добавляем яйцо и прованские травки.
- По вкусу добавляем соль. Вливаем сливки. Тщательно перемешиваем.
- В подготовленную форму выкладываем нарезанную кубиком свинину. По вкусу посолить.
- Сверху выкладываем овощи.
- Следующем слоем выкладываем обжаренные грибы.
- Заливаем ранее подготовленным соусом. С фольги делаем крышу-шалаш форме и ставим в духовку на 15-20 минут.
- Верх посыпаем зеленью, выкладываем кольца нарезанного помидора.
- Посыпаем натертым сыром.
- Ставим в духовку на 10-15 минут.
Мясной киш с грибами готов.
Приятного аппетита.