Нежные, пушистые, с едва уловимой кислинкой и ароматом вишни! Все очень вкусно, очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Простокваша (или заменить йогуртом) — 375 мл
Крахмал (без горки) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 550 мл
Сахар — 180 мл
Масло сливочное (растопленное) — 60 мл
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
Вишня (у меня свежемороженая) — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
- Просеять муку, всыпать соль, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и перемешать.
- Отдельно взбить яйца, влить простоквашу, масло, перемешать.
- Всыпать сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешать венчиком.
- Наполнить формы тестом на 1/3, положить в каждую вишни 1-2-3 шт. Вишню не размораживать!
- Сверху выложить еще тесто, немного не доходя до краев.
- Духовка разогрета на 180-190С. Выпекать 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Остудить, немного посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.