Лучший рецепт вкуснейшего мяса

Маринад для приготовления блюда получается исключительно для любителей остренького! Мясо постояв в холодильнике, остаётся сочным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600-700 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Кунжут (семена) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать соевый соус, сахар, нарезанный лук, чеснок, имбирь, кунжутные семена и растительное масло.
  2. Обмазать маринадом свинину со всех сторон, накрыть и поставить в холод на 3-4 ч.
  3. Достать мясо из маринада, выложить в смазанную маслом форму и поставить печься, не накрывая, на 50-60 минут при 200 С.
  4. Пока мясо запекается, довести до кипения оставшийся маринад и проварить минут 5.
  5. Процедить. Подавать вместе с мясом.

Приятного аппетита.

Хозяюшка