Лучшие домашние средства для контроля кислотности вашего организма

Лучшие домашние средства для контроля кислотности вашего организма

Стоит попробовать!

Кислотность является проблемой, затрагивающей значительную часть населения. Не очень тяжелая болезнь, но все же она создает проблемы в повседневной работе. Также, если это происходит на регулярной основе, эта маленькая болезнь может превратиться в большую болезнь, например, ГЭРД (гастроэзофагеальный рефлюкс). Это может быть вызвано рядом причин. Возможно, еда плохо переваривалась, или, может быть, ваш желудок создает слишком много пищеварительных кислот.

Здесь вы узнаете о домашних средствах для контроля кислотности.

1. Пахта
Первой в списке лучших домашних средств для контроля кислотности стоит пахта.

Легкие шаги для использования:
Возьмите столовую ложку семян пажитника и сделайте пасту, добавив немного воды.
Возьмите стакан с пахтой и добавьте в нее пасту из семян пажитника.
Пейте это трижды в день.

2. Листья туласи
Листья туласи усиливают выработку слизи, что в конечном итоге приводит к облегчению кислотности за счет снижения эффекта желудочной кислоты.

В Индии туласи можно найти в каждом доме, и ее легко можно найти и в других странах. Листья туласи обладают антимикробными свойствами, которые обеспечивают мгновенное облегчение кислотности.

Листья туласи полезны и для лечения других симптомов, таких как тошнота и газы. Кроме того, листья туласи мгновенно помогают избавиться от неприятного запаха изо рта.

Легкие шаги для использования:
• Добавьте листья туласи в кипящую воду, варите ее в течение некоторого времени, а затем остудите. Пейте это трижды в день.

3. Бананы
Банан может помочь вам пережить жжение в желудке. Банан богат калием, который помогает нам облегчить кислотность.

Использование:
Просто возьмите банан и съешьте его. Это, несомненно, сгладит переполнение кислоты в вашем желудке. Банан также помогает развить мышцы и хорошо подходит для здоровья пищеварения.

4. Холодное молоко
Домашние средства для контроля кислотности также включают холодное молоко. Из-за того, что оно холодное, молоко мгновенно успокаивает жжение в желудке.

Холодное молоко также является богатым источником кальция. Кальций предотвращает образование кислоты, а также поглощает избыток кислоты, продуцируемой в вашем желудке.

5. Имбирь
На протяжении многих лет имбирь улучшает общее пищеварение. Когда вы добавляете имбирь к своему чаю, он является защитником желудка от язвы. Это уменьшает действие кислот в вашем желудке и обеспечивает облегчение при кислотности. Имбирь также работает для лечения пищевода.

Помимо добавления имбиря к чаю, пережевывание имбиря является более эффективным домашним средством для контроля кислотности.