Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении.
Для теста:
1 ч.л. сухих дрожжей
300 г муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
200 мл воды (я брала сыворотку)
Тесто замешивала в ХП Panasonic SD2501, программа 20, 45 минут.
Для начинки:
0,5 баночки оливок
100 г твердого сыра
50 г домашнего сыра (можно взять адыгейский)
Соус для пиццы с базиликом
Приготовление
- Тесто выложить в форму, аккуратно растянуть руками.
- Сверху смазать соусом, художественно раскидать нарезанные оливки и припорошить натертым сыром.
- Отправляем эту красоту в духовку и готовим до румяного цвета при температуре 190 – 200 гр.
Приятного аппетита!