Торт Медовик многим знаком из детства. Это ароматный и тающий во рту десерт.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца 2 шт
Сахар, мед (жидкий) по 3 ст. л
Сода пищевая 1 ч. л
Мука 2 ст
Крем:
Сметана (24%) 600 ст
Сахарная пудра 1/2 ст Л
Приготовление:
- Смешать яйца, сахар, мед до однородности.
- Добавить в просеянную муку соду.
- Перемешать все подготовленные ингредиенты.
- Вылить в форму для выпекания, которую предварительно застелили пергаментом.
- Выпекать 20 минут при температуре 180 С.
- Разрезать готовый корж на 3 части.
- Взбить сметану с сахаром.
- Перемазать коржи кремом, обсыпать крошкой. Дать пропитаться в течение 3 часов.
Приятного аппетита.