Ароматная, вкусная и очень сытная домашняя лазанья.
Список ингредиентов
- мука — 300 г
- яйца — 3 шт
- соль в тесто — 1/2 ч. ложки
- растительное масло в тесто — 1,5 ст. ложка
- соус «бешамель»
- свежие грибы — 300 г
- куриное филе — 600 г
- свежие помидоры — 300 г
- репчатый лук — 100 г
- зелень — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сыр — 200 г
Способ приготовления
- Из муки, яиц, соли и растительного масла замесить тугое, эластичное тесто.
- Раскатать тонко и порезать на прямоугольники.
- Отварить в подсоленной воде 2 минуты и обсушить.
- Куриное филе обжарить на растительном масле с луком.
- Посолить и поперчить.
- Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, добавить нарезанную мелко зелень.
- В форму для запекания выложить слой листов теста, далее половину начинки (грибы с филе).
- Залить соусом «Бешамель»
- Далее снова листы лазаньи, оставшиеся грибы и соус.
- Еще один слой листов и на них — помидоры.
- Поставить в духовку, запекать 20 минут при 200 градусах.
- Затем посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 20-25 минут.
- Готовую лазанью порезать. Очень вкусно и сочно.
Приятного аппетита!