Рулетики из куриного филе — отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Готовят их с различными начинками: с грибами, сыром, черносливом и конечно с овощами…
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 1 шт.
- морковь 1-2 шт.
- репчатый лук 1-2 шт.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление
- Лук и морковь почистить и нарезать длинной соломкой. Спассеровать (обжарить не при высокой температуре, без образования корочки) на оливковом масле.
- Филе курицы разрезать на 2 или 3 части вдоль (в зависимости от толщины филе), чтобы получились тонкие пластины. Отбить мясо через пленку.
- На узкий край филе положить порцию приготовленных овощей и завернуть куриное филе рулетиком.
- Положить куриные рулетики на разогретую с оливковым маслом сковороду швом вниз.
- Жарить на среднем огне, подрумянивая со всех сторон, примерно 6-7 минут. При подаче на стол рулетики разрезать по диагонали.
- Рулетики вкусны и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Если филе в завернутом виде разваливаются, перед жаркой скрепите зубочистками.