Куриные бедрышки под вишневым соусом

Кисло-сладкие соусы прекрасно сочетаются с куриным мясом. Куриные бедрышки под соусом из свежей или мороженной вишни — прекрасный вариант для обеда или ужина.

Список ингредиентов

  • куриные бедрышки — 4 шт
  • вишня (свежая или свежезамороженная) — 250-300 г
  • вино сухое или полусухое (красное) — 400 мл
  • крахмал — 10 г
  • уксус бальзамический — 2 ст. ложки
  • сахар — 10 г
  • специи для курицы — 1 ч. ложка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • сливочное масло — 10 г

Способ приготовления

  1. Бедрышки посолить и поперчить, посыпать чуть специями и выложить в форму для запекания, чуть смазав ее растительным маслом.
  2. Запечь бедрышки при 180 градусах в духовке 30-35 минут до румяной корочки.
  3. Для вишневого соуса: в глубокой посуде закипятить вино.
  4. Добавить специи (1 ч.л.), сахар и черный молотый перец.
  5. Кипятить вино на небольшом огне пока оно не уварится до половины объема.
  6. Добавить вишни, проварить еще 5 минут.
  7. Затем вишни переложить шумовкой в миску.
  8. В вино добавить бальзамический уксус, довести до кипения.
  9. Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить в вино и тщательно перемешать.
  10. Добавить сливочное масло и подержать соус на огне до загустения.
  11. Вернуть вишни в соус, перемешать все.

Бедрышки выложить на тарелку и полить подготовленным вишневым соусом.
Приятного аппетита!