Вкусное, сочное, ароматное и насыщенное блюдо из куриной печени, кабачков и гречки несомненно понравится многим.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая 400 г
- Печень куриная — 250 г
- Кабачок — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Набор специи — по щепотке чили, карри, хмели-сунели и красной паприки, соль, все по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (кинза, укроп и петрушка)
- Сахар (щепотка)
Приготовление
- Кабачок порезать (если кабачок молодой шкурку можно не снимать).
- Порезать лук полукольцами и добавить к кабачку.
- Всыпать специи и влить растительное масло. Перемешать.
- Отварить гречку до готовности.
- Печень вымыть, обсушить порезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам. Перемешать.
- Берем антипригарную сковороду большого диаметра — чтобы печень с кабачками быстро обжаривались, а не тушились. Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду печень с овощами и обжариваем, помешивая, на сильном огне. Солим и добавляем щепотку сахара.
- Готовим до полного выпаривания жидкости — у меня заняло 10 минут. Накрываем крышкой.
- Готовую гречку добавляем в печенку с овощами, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
Приятного аппетита.