Это блюдо смотрится очень необычно. Вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Список ингредиентов
- куриный фарш — 500 г
- макароны длинные с дырочкой — 100 г
- репчатый лук — 2 шт
- яйцо — 1 шт
- картофель сырой — 1 шт
- петрушка — 1 пучок
- соль, перец, специи для фарша — по вкусу
- куркума молотая — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
- В фарш добавить тертый на терке или перекрученный на мясорубке лук.
- Посолить и поперчить, посыпать специями.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Добавить тертый картофель. Перемешать хорошо.
- Макароны отварить почти до готовности (не переваривать).
- Промыть и смешать аккуратно с растительным маслом и куркумой.
- Посолить. На лист фольги выложить фарш в форме прямоугольника, посыпать измельченной петрушкой.
- На край фарша выложить макароны.
- Аккуратно свернуть с помощью фольги в рулет.
- Завернуть в эту же фольгу. Для того, чтобы жидкость не вытекла, завернуть еще в один лист фольги.
- Запечь в духовке при 200 градусах 40-50 минут.
- Готовую «колбаску» порезать кусочками.
Приятного аппетита!