Вкусное и практичное блюдо. Готовиться очень легко, все продукты можно купить в ближайшем магазине, очень сочно и ароматно.
Ингредиенты:
Куриное бедро 800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Помидоры красные 400 г
Оливковое масло 7 мл
Смесь перцев 1 ч.л.
Соль 4¼ ч.л.
Чеснок дольки 7 шт.
Приготовление:
- Очищаем репчатый лук, разрезаем пополам вдоль и шинкуем перьями.
- Помидоры очищаем от плодоножек, делаем надрезы крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем дольками. В оригинальном рецепте еще добавляют маслины, так что при желании можете добавить.
- Чеснок очищаем и мелко рубим.
- Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы и молотый перец (можно смесь перцев). Пока отставляем овощи в сторону.
- Курицу нарезаем средними кусками. У меня уже разделанная курица. Кладем в миску. Можно брать любые части курицы, какие вам по нраву, если разделываете целую курицу, то вам потребуется лишь половина.
- Для курочки готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
- Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
- В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом .
- На овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
- Ставим в духовку и запекаем час — полтора при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
Приятного аппетита.