Козинаки – один из вкуснейших и любимых детьми и взрослыми десерт. Такое лакомство необязательно покупать в магазине – вполне можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- семечек очищенных – 150 гр.
- кунжута – 30 гр.
- меда – 180 гр.
- сахара – 40 гр.
- сок половины лимона
- Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета. То же самое проделать с кунжутом.
- Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
- Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
- Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
- Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на ромбами или квадратами.
Приятного аппетита!