Котлеты с овощами

Котлеты с овощами всегда получаются сочнее, полезнее, менее калорийными и жирными.

Список ингредиентов

  • рис длиннозернистый — 1/2 стакана
  • картофель отварной «в мундире» — 2 шт
  • овощная смесь замороженная — 100-150 г
  • зелень (укроп, лук) — по вкусу
  • манка — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • панировочные сухари — для панировки

Способ приготовления

  1. Рис отварить в подсоленной воде до состояния разваренной каши. Не промывать. Остудить.
  2. Добавить к рису натертый на терке картофель.
  3. Овощи поместить в глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Воду слить.
  4. После того, как овощи остынут, добавить их к рису с картофелем (крупные овощи измельчить).
  5. Также добавить измельчённую зелень и манку.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать смеси настояться 10 минут.
  7. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!