Вкусная домашняя, мясная закуска, которая готовится в духовке. Сын ест такую колбаску на завтрак, вместо магазинной. Полезно, сытно и вкусно!
Список ингредиентов
- фарш куриный — 500 г
- лук репчатый — 1-2 шт
- рис отварной — 1/2 стакана
- печень куриная или индюшиная — 200 г
- морковь — 1/2 шт
- соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
- соевый соус — 1 ст. ложка
- масло растительное — для смазывания
Способ приготовления
- К фаршу добавить порезанный мелко лук. Посолить, поперчить, посыпать специями. Перемешать.
- Рис отварить по инструкции, не промывать. Остудить.
- Смешать рис с соевым соусом и добавить его в фарш.
- Печень и морковь нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу. Хорошо все перемешать.
- На листе фольги, смазанной немного маслом сформировать из фарша колбаску.
- Аккуратно свернуть фольгу в виде конфетки. Лучше завернуть еще в один слой фольги. Выложить на противень.
- Духовку разогреть до 170 градусов, поставить в духовку колбаску на 40-45 минут.
- После, развернуть, фольгу убрать и дать колбаске остыть.
- Порезать острым ножом на кусочки.
В горячем виде колбаска очень мягкая и может плохо резаться,
но после остывания отлично нарезается, как обычная колбаса.
Приятного аппетита!