Когда наступит Ураза-байрам в 2022 году по мусульманским срокам

Когда наступит Ураза-байрам в 2022 году по мусульманским срокам

Ураза-байрам является самым долгожданным праздником для мусульман, многие знают, что он начнется в 2022 году после Рамадана. Конец поста позволит мусульманам приступить к разговению. Требования, которых нужно придерживаться, записаны в Исламе.

Когда начало и конец поста Рамадан в 2022 году

Пост у мусульман всегда выпадает на теплое время года. Согласно летосчислению, 9 месяц Рамадан – это и есть тот священный период, когда нужно приступить к духовному и телесному очищению. Считается, что в это время появился «Коран», в котором открылись откровения от Аллаха.

Начало Рамадана в 2022 году 1 апреля. Он должен длиться 30 дней, поэтому он заканчивается 1 мая. После него люди могут разговеться.

Во время Рамадана нужно придерживаться строгих требований. Днем нельзя употреблять пищу, приступать к трапезе разрешается только после захода солнца. Свои намерения мусульмане произносят до рассвета, чтобы потом провести еще один день в посте. Это усмирение телесных и плотских желаний. После этого наступает разговение, когда снимаются все ограничения в еде и проведении дневного времени.

В период, пока длится Рамадан, согласно преданию, Аллах слышит все мольбы и решает судьбы верующих. Он исполняет их просьбы, но и судит за поступки.

Когда Ураза в 2022 году

Когда наступит Ураза-байрам в 2022 году по мусульманским срокам

Пост Рамадан самый строгий, но мусульмане придерживаются всех требований. Они знают, что после этого наступит разговение и получат благодать. После новолуния заканчивается пост и начинается праздник. Мужчины отправляются в мечети на утреннюю молитву. В такой день все мусульмане как одна семья. Они искренне радуются празднику и отмечают его шумно.

Ураза в 2022 году начнется 2 мая, а закончится во вторник, 3 мая. Поэтому и пост Рамадан фактически заканчивается вечером 1 мая.

Подготовка к Уразу начинается за месяц, а ожидают его весь год. Люди друг друга приветствуют: «Ид мубарак», что означает пожелание благословенного праздника. Они встречают его в лучшей своей одежде, готовят традиционные блюда, а после молитвы накрывают столы.

Принято его встречать с соседями, родственниками и друзьями. Это радостное событие, когда можно веселиться, дарить друг другу подарки и просить прощения.

Ураза отмечается в первый день месяца шавваль, но праздник может продолжаться 2 или 3 дня. Обязательной мерой является благотворительность. Нуждающимся нужно помочь в меру своих сил. Это могут быть как денежные суммы, так и продукты, но желательно их раздать до утренней молитвы. В этот день нельзя ограничивать себя в еде.

Тема: 

  • Ураза-Байрам

Читайте также

Каким святым и какую читать молитву военным перед уходом на войну

Мясопустная родительская суббота: правила поминания умерших, можно ли ходить на кладбище

Клиника «Медицина 24/7» отстояла свое честное имя, выиграв суд у Роспотребнадзора

Дело следователя Дубинского выглядит сфабрикованным

Молитвы, которые способны изменить судьбу человека в лучшую сторону

Можно ли молиться Богу о выигрыше в лотерею, чему учит православие