Классический картофельный салат

Салат прост и непритязателен, но он хорош тем, что может выступать в разных ролях: быть непосредственно салатом, гарниром или самодостаточным основным блюдом.

Ингредиенты:

бекон – 100 г
молодой картофель – 1 кг
горчица с семенами – 1 ст. л.
маринованные огурчики– 4-5 шт.
оливковое масло «Идеал» – 3 ст. л.
сладкая луковица – 1 шт.
винный уксус или маринад от огурчиков – 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до мягкости, 25-30 мин.
  • Нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир.
  • Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить.
  • Очень тонкими четвертинками колец нарезать очищенный лук.
  • Огурчики нарезать тонкими кружками.
  • В теплую сковороду с жиром влить оливковое масло и уксус. Добавить горчицу, соль и перец, перемешать.
  • С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать и положить в миску.
  • Полить картофель заправкой и дать остыть.
  • Смешать картофель с луком, огурчиками и беконом.

Приятного аппетита.

Хозяюшка