Кетчуп для пиццы

Это вариант вкусного и ароматного домашнего кетчупа. Его приготовление не требует особых усилий и не затратит много Вашего времени. Этот нежный кетчуп можно использовать в качестве основы для пиццы или как соус к готовым блюдам. Успех — 100%.

Список ингредиентов

  • мясистые помидоры — 500 г
  • красный репчатый лук — 100 г
  • курага — 40 г
  • чеснок — 1 зубочек
  • яблочный уксус — 50-60 мл
  • сахар — 15-25 г
  • растительное масло — 15 мл
  • сухая горчица — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 10 мл
  • карри — 1 ч. ложка
  • соль — 2/3 ч. ложки
  • гвоздика — 1-2 шт
  • лавровый лист — 1 шт

Способ приготовления

  1. Помидоры помыть и порезать кусочками. Измельчить их в блендере до образования пюре.
  2. Курагу тщательно помыть и обсушить.
  3. Лук почистить и натереть на тёрке или измельчить вместе с курагой в блендере.
  4. Смешать помидорную массу с чесноком, луком и курагой. Должна образоваться кашеобразная масса.
  5. Добавить в неё соевый соус, лавровый лист, гвоздику, карри. Влить растительное масло и поставить на сильный огонь.
  6. Варить кетчуп в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  7. Добавить яблочный уксус, горчицу,соль и сахар. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить в кетчуп.
  8. Продолжать варить ещё 15 минут, не прекращая помешивание.
  9. Снять готовый кетчуп с огня и удалить гвоздику и лавровый лист. Для облегчения удаления специй можно «пришпилить» лавровый лист к кусочку лука гвоздичками и положить его в томатную массу(см. шаг 3)
  10. Тщательно взбить всё блендером до полной однородности. Дать кетчупу полностью остыть.

Приятного аппетита!