Это вариант вкусного и ароматного домашнего кетчупа. Его приготовление не требует особых усилий и не затратит много Вашего времени. Этот нежный кетчуп можно использовать в качестве основы для пиццы или как соус к готовым блюдам. Успех — 100%.
Список ингредиентов
- мясистые помидоры — 500 г
- красный репчатый лук — 100 г
- курага — 40 г
- чеснок — 1 зубочек
- яблочный уксус — 50-60 мл
- сахар — 15-25 г
- растительное масло — 15 мл
- сухая горчица — 1 ст. ложка
- соевый соус — 10 мл
- карри — 1 ч. ложка
- соль — 2/3 ч. ложки
- гвоздика — 1-2 шт
- лавровый лист — 1 шт
Способ приготовления
- Помидоры помыть и порезать кусочками. Измельчить их в блендере до образования пюре.
- Курагу тщательно помыть и обсушить.
- Лук почистить и натереть на тёрке или измельчить вместе с курагой в блендере.
- Смешать помидорную массу с чесноком, луком и курагой. Должна образоваться кашеобразная масса.
- Добавить в неё соевый соус, лавровый лист, гвоздику, карри. Влить растительное масло и поставить на сильный огонь.
- Варить кетчуп в течение 15 минут, постоянно помешивая.
- Добавить яблочный уксус, горчицу,соль и сахар. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить в кетчуп.
- Продолжать варить ещё 15 минут, не прекращая помешивание.
- Снять готовый кетчуп с огня и удалить гвоздику и лавровый лист. Для облегчения удаления специй можно «пришпилить» лавровый лист к кусочку лука гвоздичками и положить его в томатную массу(см. шаг 3)
- Тщательно взбить всё блендером до полной однородности. Дать кетчупу полностью остыть.
Приятного аппетита!