Картофельный салат

Вкуснейший салат, из простых и доступных продуктов. Наверняка понравится вам и вашим близким.

Вам понадобится:

  • Отварной картофель: четыре клубня
  • Отварные яйца: четыре штуки
  • Репчатый лук: одна головка
  • Солёные огурцы: пара штук
  • Соль, перец
  • Укроп: три веточки
  • Горчица чайная ложка
  • Растительное масло: три столовых ложки

Клубни картофеля отварить в мундире, дать остыть, очистить и нарезать кружками. Переложить в глубокий салатник.

Головку лука вымыть, снять аккуратно шелуху и срезать донышко. Разрезать головку пополам и положить на разделочную доску, тонко нарезать половики полукольцами. Пересыпать в салатник.

В отдельной глубокой мисочке смешать растительное масло с горчицей и слегка взбить венчиком. Полить приготовленным соусом картошку с луком, чуть-чуть присолить и поперчить. Перемешать и отставить салатник в сторону, компоненты должны как следует пропитаться.

У огурцов срезать кончики, порезать огурчики кружками. Яйца расколоть и очистить от скорлупы, крупно порезать.

Укроп вымыть, стряхнуть, нарезать мелко в крошку (зелень можно использовать разную).

В салатник к картофелю с луком добавить яйца и огурцы и зелень — перемешать салат. Поставить в холодильник на полчасика, а подать к столу к отварному мясу, (по желанию можно добавить сметану или майонез).