Намного проще было бы всё просто нарезать, собрать в едино и обжарить или запечь в духовке. Но это было бы обычная и ничем непримечательная еда. А почему бы не приготовить из всего что уже есть, что-нибудь особенное, например, картофельный пирог с грибами и сыром в беконе – ведь это оригинальная идея для вкусного семейного ужина, когда за столом собираются родные сердцу люди.
Ингредиенты:
- Бекон – 150 г,
- Вареный картофель – 500 г,
- Сыр пармезан – 100 г,
- Колбасный плавленый сыр – 100 г,
- Куриное яйцо – 1 шт.,
- Грибы – 100 г,
- Соль и черный перец – по вкусу.
Изысканное блюдо должно быть не только вкусным, но и выглядеть оригинально красиво.
Большим плюсом будет если оно еще простое, рецепт картофельного пирога не сложный,
а компоненты доступные, как и в нашем случае.
Приготовление
- Предварительно отварите картофель в подсоленной воде до готовности, снимите кожицу и поместите в глубокую посуду.
- Измельчите корнеплод удобным вам способом без добавления какой-либо жидкости, до пюреобразного состояния.
- Добавьте мелко тертый твердый сыр, одно крупное яйцо, соль и черный молотый перец. Часть твердого сыра, 20-30 грамм оставьте на после.
- При помощи вилки основательно размешайте и соедините все компоненты для начинки пирога с беконом.
- Постелите на рабочую поверхность пергаментную бумагу и уложите на неё ломтики бекона прямоугольником.
- Поверх сплетенных между собой ломтиков мяса выложите ровным слоем половину пюре из картофеля.
- Сверху картофеля уложите вряд нарезанный тонкими кусочками плавленый колбасный сыр.
- Следующим слоем, на плавленый сыр выложите предварительно тушенные грибы в масле.
- И последним слоем покройте все ингредиенты оставшейся картофельной начинкой и разровняйте.
- Приподымаю бумагу с двух концов одновременно, сформируйте пирог из бекона так, чтобы мясо обвернула начинку.
- И в заключении, на открытую часть пирога присыпьте немного тертого сыра.
- Обверните рулет из бекона с картошкой и грибами пергаментной бумагой и плотно скрутите края.
- Выпекать картофельный пирог из бекона в духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.
Для того, чтобы бекон получился отменной и слегка хрустящей, следует раскрыть бумагу для выпечки и допечь еще 5 минут в том же режиме. Именно так запеканка из картофеля с сыром получается безупречно вкусной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОБОЛОЧКИ ИЗ БЕКОНА ДЛЯ ПИРОГА
- В один ровный ряд разложите несколько кусочков бекона, перед этим обязательно снизу подстелите специальную бумагу для выпечки.
- Затем, начиная с любого одного перпендикулярного края, поверх нижнего, уложите одну полоску бекона и, через один, временно, перекиньте нижние поверх верхнего бекона.
- Далее, вплотную к первому перпендикулярному ряду вновь добавьте кусочки мяса и верните временно перекинутые куски обратно.
- Проделайте то же самое, пока не образуется прямоугольник. В результате должно получиться плетеная оболочка из кусочков бекона, в которой будет находиться начинка пирога.
Приятного аппетита.