Картофельные лепешки с начинкой

Совершенно простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Список ингредиентов

  • куриное филе — 150 г
  • картофель — 3 шт
  • яйца — 1 шт
  • мука — 1,5-2 ст. ложки
  • сыр твердый — 50 г
  • соль, специи, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе порезать длинными кусочками, посолить, посыпать специями.
  2. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить минут 5-7 (зажаривать не нужно).
  3. Картофель натереть на крупной терке, отжать, влить чуть растительного масла, перемешать.
  4. Добавить яйцо, посолить и поперчить.
  5. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Масса получится густая.
  6. Влить в сковороду растительное масло, разогреть и выкладывать массу из картофеля, формируя ложкой лепешку размером на половину диаметра сковороды (будет легче переворачивать).
  7. Обжарить до румяности. Слишком не зажаривать! С помощью лопатки перевернуть лепешку.
  8. На одну сторону лепешки быстро выложить обжаренные кусочки курицы.
  9. Сверху посыпать щедро тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью.
  10. Сразу накрыть мясо с сыром второй частью лепешки и немного придавить лопаткой.
  11. Обжаривать лепешку до румяности, переворачивая ее еще несколько раз. За это время сыр расплавится внутри.

Картофельную лепешку посыпать зеленью и подать в горячем виде с соусом и овощами.
Приятного аппетита!