Картофельные биточки с сыром

Простой рецепт картофельных биточков с добавлением сыра — сытно и вкусно. Подробный рецепт с фото приготовлением.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная (2-3 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, отварить до готовности. Размять в пюре, поперчить и посолить.
  2. Добавить яйцо, муку, масло, сыр, измельченную зелень и сыр, натертый на мелкой терке.
  3. Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 0,8 см.
    Небольшим стаканом вырезать кружки, запанировать в муке.
  4. Обжарить в разогретом растительном масле по паре минуты с каждой стороны.
  5. Подавать со свежими овощами или каким-либо соусом.

Приятного аппетита.