Очень вкусные, мягкие, съедаются молниеносно. А дополнением к ним может быть сметана, или грибной соус, или дип с зеленью. Они получаются мягкими с большим количеством капусты.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 160 г
Кефир 170 г
Сметана 15% жирности 40 г
Паприка 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Разрыхлитель теста 0,5 чл.
Приготовление:
- Соединяем кефир, сметану высыпаем в них разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем яйцо, черный молотый перец, паприку, соль. Хорошо перемешиваем. Затем частями добавляем муку. Тесто должно быть как не очень густая сметана. У меня мука осталась. Оставляем минут на 10 отдохнуть.
- Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке и отправляем пассероваться на масле.
- Капусту тонко шинкуем и отправляем к луку и моркови. Доливаем 100 мл воды. Тушим под закрытой крышкой.
- Капуста стала мягкой и слегка подрумянилась. Остужаем её.
- Когда капуста остынет, вводим её в тесто.
- Очень тщательно перемешиваем.
- Набираем по столовой ложке теста и выкладываем на сковороду.
- Жарим до золотистого цвета.
Приятного аппетита.