Очень вкусные и мягкие котлеты. Не зная, из чего они сделаны, сразу и не поймёшь.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 660 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная (и для панировки по вкусу) — 60 г
- Морковь (1 шт) — 95 г
- Лук репчатый (1 шт) — 85 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
- Перец чили (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Коренья (сушеная смесь) — 1 ч. л.
- Сметана (20%) — 350 г
- Соус («Сладкий Чили») — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление:
- Капусту, морковь и лук измельчить в комбайне на крупной тёрке. Пересыпать овощи в глубокую миску и сюда же добавить крахмал и муку.
- Разбить яйца, посолить, добавить перец и уцхо-сунели. Массу перемешать. (Очень усердно мешать не стоит, чтобы не было много сока).
- Из такой массы сложно сформировать котлету добавляем муку, крахмал. Вместо крахмала можно добавить манную крупу. Но с крахмалом котлеты нежнее.
- В ёмкость насыпать муку и положила в неё чуть больше столовой ложки капустной массы. Обвалять и сформировать котлету. Котлет получилось 20 штук.
- Минуты по четыре жарить в разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяности.
- Сложила их в керамическую форму и добавить сушеные коренья (морковь, сельдерей, петрушка и пастернак). Сверху залить сметаной и соусом «Сладкий Чили». Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку. Можно в форму с котлетами добавить мясной бульон или овощной. Запекать 20 минут.
Котлеты очень мягкие. Подавала их с помидорами черри и луком пореем. Заправила соусом «Сладкий Чили». Котлеты заменят гарнир к любому мясному блюду.
Приятного аппетита.