Капустная запеканка

Быстрый, простой и вкусный завтрак или ужин, которым можно накормить всю семью. Вполне подойдет, как в качестве основного блюда, так и гарнира к мясному.

Ингредиенты:

Яйцо 3 шт.
Майонез 3 ст. ложки
Сметана 3 ст. ложки
Мука 3 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Крахмал 0,5 ч. ложки
Капуста 300 гр.
Сыр 100 гр.
Соль по вкусу

Приготовление:

  • Яйца, майонез, сметану и муку перемешать. Добавить измельченный чеснок. Капусту мелко нарезать, посолить, размять.
  • Противень смазать растительным маслом, разложить капусту (можно добавить немного порезанного зелёного лука), залить капусту приготовленной смесью. Посыпать тёртым сыром.
  • Запекать в разогретой духовке при температуре 200°C 20 минут.
  • Достать, дать немного остыть, порезать на порции.

Приятного аппетита.

Хозяюшка