Капуста маринованная с болгарским перцем

Следуя народным традициям, предлагаем вам сделать довольно интересную заготовку из белокочанной капусты с красным болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2,5 – 3 кг
  • Красный болгарский перец – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Сахар песок – 180 гр
  • Соль обычная – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 250 мл
  • Уксус (желательно яблочный) – 200 мл

Приготовление

  1. Подготовим емкость, в которой будем смешивать все наши ингредиенты, она должна быть достаточно вместительной. С капусты снимаем верхние листочки, обмываем кочан под проточной водой. Разрезаем на части, чтобы удобно было держать в руке. Шинкуем её любым удобным для вас способом.
  2. Морковь моем, соскабливаем верхний слой, Натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Отправляем её к капусте. Сладкий болгарский перец (желательно красный), моем под проточной водой, очищаем от семян, и нарезаем в виде соломки. Отправляем к предыдущим ингредиентам.
  3. Теперь займемся луком. Можно взять белый репчатый или красный лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Добавляем к измельченным овощам. Тут же присыпаем солью и сахаром. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, руками, слегка перетираем. Получаем вот такой красочный натюрморт.
  4. К полученному добавляем уксус (желательно яблочный) и растительное масло. Еще раз хорошо вымешиваем наш салат. В вымытые и просушенные банки укладываем капустно-овощной микс.
  5. Плотно утрамбовываем, закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем в холодильник.

Через пару дней нарядную маринованную капусту с болгарским перцем можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!