Каким святым и какую читать молитву военным перед уходом на войну

Каким святым и какую читать молитву военным перед уходом на войну

Молитва – надежный помощник верующего в сложных жизненных ситуациях. В беспокойное время, чтобы защитить и уберечь себя, своих близких и родных, выберите минутку, чтобы произнести молитву за военного на войне. Обращение к высшим силам позволит защитить человека от врагов, восстановить справедливость и наказать преступников.

Для большей эффективности перед чтением священного текста следует сначала прочитать молитву «Отче наш». Так человек может покаяться в своих грехах и затем обратиться непосредственно к святым. Желательно читать слова перед иконой в храме, но если нет возможности, можно провести обряд дома с ликом святого.

Молитва от войны Господу Богу

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Спаси народ православный от вражеских пуль жестокой войны. Защити милостью своей детей и женщин. Укрой от погибели стариков и матерей. Сбереги от ранения, огради от мучения. Молюсь тебе за весь народ, пускай же мир скорей придет. Да будет воля твоя. Аминь.

Не второпях креститесь и передаете этот текст другому человеку.

Молитва от войны Николаю Чудотворцу

Каким святым и какую читать молитву военным перед уходом на войну

Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Ниспошли с небес чудо православное и прекрати гибель Божьих людей. Ради страдальцев и мучеников, ради Апостольской Церкви, умоляю тебя защитить от войны. Сбереги сиротских детей, отцов дедов и матерей. Отринь все скорби от ран и возведи праведных в Священный Храм. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва за здравие военного на войне Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу (раба) (имя).

Господи, в милостивой власти Твоей чада мои (чадо мое), рабы Твои (имена), помилуй и спаси их, Имени Твоего ради.

Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою.

Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей, и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови их службу в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества.

Господи, сохрани их силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти.

Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предательства и плена.

Господи, исцели их от всякой болезни и раны, от всякия скверны и облегчи их душевные страдания.

Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире и единодушии с окружающими их начальствующими, ближними и дальними людьми.

Господи, умножь и укрепи им умственные способности и телесные силы, здравы и благополучны возврати их в родительский дом.

Всеблагий Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чад моих (имена) в настоящее время утра, дня, ночи, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно.

Молитва перед ликом Богородицы «Семистрельная» от войны

Каким святым и какую читать молитву военным перед уходом на войну

О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Читайте также

Когда наступит Ураза-байрам в 2022 году по мусульманским срокам

Мясопустная родительская суббота: правила поминания умерших, можно ли ходить на кладбище

Клиника «Медицина 24/7» отстояла свое честное имя, выиграв суд у Роспотребнадзора

Дело следователя Дубинского выглядит сфабрикованным

Молитвы, которые способны изменить судьбу человека в лучшую сторону

Можно ли молиться Богу о выигрыше в лотерею, чему учит православие