Если скумбрия не частый гость на твоем столе, мы настоятельно советуем исправить эту оплошность. Эта рыба обладает множеством полезных веществ, а также отлично подходит как для употребления в вареном виде, так и для приготовления котлет, к примеру.
Котлеты из скумбрии
Соотношение ингредиентов в этом рецепте позволяет из совсем небольшого количества рыбы приготовить много вкусных котлет с морковной начинкой.
Самые вкусные котлеты из скумбрии получаются, если добавить в рыбный фарш немного розмарина или шалфея. Именно эти травы являются лучшим дополнением для рыбных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г скумбрии
- 300 г картофеля
- 1 крупная морковь
- пучок зеленого лука
- 1 ст. л. столового хрена
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- шалфей, розмарин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Первым делом необходимо подготовить рыбу. Скумбрию тщательно вымой и очисть от лишнего. Филе мелко нарежь ножом.
Рыбу можно измельчить в блендере, однако гораздо вкуснее получается, если в котлетах будут ощущаться небольшие кусочки.
- Картофель вымой, отвари и растолки в пюре. Морковь желательно нарезать маленькими кубиками, хотя можно воспользоваться крупной теркой. После этого ее необходимо обжарить в масле.
- В емкости смешай рыбный фарш, хрен, мелко нарезанный зеленый лук и картофельное пюре. Обязательно добавь немного приправ.
- Смесь раздели на 8 частей, из каждой сделай лепешку. В центр лепешек выложи немного обжаренной моркови.
- Аккуратно сформируй котлеты из лепешек, обваляй их в муке, обмакни во взбитое яйцо. После этого обваляй их в панировочных сухарях.
- Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, убери их в холодильник на 15 минут. Жарить нужно 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Вот как приготовить котлеты из скумбрии. А вот подавать их лучше всего со свежеприготовленным салатом.
Такие котлеты можно заморозить, а в нужный момент быстро приготовить. Подобные заготовки частенько спасают ситуацию, когда внезапно нужно организовать застолье, а у тебя совсем нет времени.