Кабачок в томате замороженный на зиму

Как вариант заморозки овощей на зиму. Зимой такую аппетитную заготовку из кабачка, можно использовать для приготовления, рагу, картофеля или мясных блюд.

Ингредиенты:

Кабачок 2 шт.
Помидор 4 шт.
Чеснок 3 зубка
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки выбираем молодые, с мелкими косточками и мягкой шкуркой.
  2. Обжариваем кабачки на подсолнечном масле.
  3. Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку.
  4. Кабачки готовы. они жарились на среднем огне минут 15.
  5. Добавляем томат в кабачки, перемешиваем и остужаем.
  6. Кабачки в томате раскладываем по небольшим контейнерам и замораживаем.
  7. Убираем на хранение.

Приятного аппетита.

 

Хозяюшка