Хочу представить вашему вниманию — Итальянский пирог с моцареллой и сосисками. Обратите внимание что тесто для этого пирога без дрожжевое, готовится супер легко и быстро, ним справится даже школьник.
для теста:
0,5 литра кефира (из домашнего молока!) в идеале козьего
щепотка соды
щепотка соли
1 чайная ложка сахарного песка
мука сколько возьмет тесто (приблизительно 2 стакана)
растительное масло для противня
для начинки:
200 грамм моцареллы
300 грамм копченых сосисок
1 большой сладкий перец
200 грамм томатного соуса
сухие итальянские травы для пиццы
100 грамм твердого сыра
несколько шампиньонов (можно маринованных)
Приготовление
- Готовим тесто: в кефир добавить соль, сахарный песок и соду, размешать и ввести муку
- Замесить мягкое тесто, разделить на части.
- В смазанный растительным маслом круглый противень кладем кусок теста и руками формируем круглый корж.
- В центре пирога с помощью стакана метим круг, разрезаем круг в середине на 4 части и заворачиваем тесто как лепесток.
- Тесто смазываем томатным соусом и посыпаем травами.
- После выкладываем порезанные кольцами сосиски и полукольцами сладкий перец.
- После кладем симметрично четыре кусочка моцареллы щедро посыпаем все тертым твердым сыром.
- Отправляем в духовку до готовности.
Приятного аппетита!