Грибной жульен в булочке простое в приготовлении и очень вкусное блюдо не требующее особых затрат, к тому же, блюдо отличается своим изыском.
И н г р е д и е н т ы
- Булочки круглые — 4 шт
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Белое вино — 0.5 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец, соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Сыр твёрдый (по вкусу)
Лук и шампиньоны нарезать кубиками.Обжарить на масле сначала грибы,затем добавить лук.Выдавить через пресс чеснок,добавить в сковороду соль и перец.Влить вино и тушить пока оно немного испарится в течении 5-ти минут.
В сковороду добавить сметану и тушить ещё 5-7 минут.
У булочек срезать верхушку,вынуть мякиш.
Наполнить булочки остывшим жульеном и поместить в форму для запекания.
Посыпать сверху сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.
Готовые булочки с жульеном подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!