Грибной плов – необыкновенный вариант привычного блюда.
Список ингредиентов
- рис — 400 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- грибы — 300 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
- Овощи очистить и помыть.
- Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке.
- В сотейник налить растительное масло и обжарить овощи.
- Грибы очистить и порезать небольшими пластинками.
- Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавить к ним грибы.
- Перемешать и жарить до испарение жидкости, которая при жарки выделится из грибов.
- В готовые овощи с грибами засыпать рис.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Можно добавить куркуму для цвета и любые приправы к плову на Ваш вкус.
- Теперь нужно залить рис кипятком так, чтоб уровень воды был примерно на 1,5 см выше уровня риса и готовить на самом медленном огне под крышкой 30-35 минут.
Приятного аппетита!