Вкуснейшие фрикадельки из куриного филе в молочном, густом соусе с маринованными огурчиками — идеальное сочетание нежного мяса и пикантного сливочного соуса! На обед или на ужин.
Ингредиенты:
- Фарш куриный (из филе грудки) — 250 г
- Хлопья овсяные (с горкой, быстрого приготовления) — 2 ст. л.
- Молоко (из них 250 мл для соуса брала молоко 1% жирности) — 310 мл
- Соль, перец черный — по вкусу
- Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
- Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
- Горчица — 0.3 ч. л.
Приготовление:
- В молоко всыпать овсянку, добавить крахмал и перемешать. Размешать и влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу, горчицу, выбить фарш 20 раз.
- На сковороду кладем сливочное и растительное масло — огонь маленький.
- Мокрыми руками делаем фрикадельки и выкладываем на сковороду.
- Как выложили все — прибавляем огонь и обжариваем быстро с двух сторон до залотистого цвета — убираем в кастрюльку.
- На сковороду выкладываем лук и слегка обжариваем, посыпаем мукой, обжариваем, помешивая — если любите не очень густой соус, возьмите чайную ложку муки.
- Режем огурцы мелкой соломкой.
- Вливаем в лук молоко и добавляем огурцы, помешивая, доводим до кипения. Пробуем и корректируем по своему вкусу.
- Выкладываем в соус тефтельки и томим на медленном огне 8-10 минут.
- Фрикадельки готовы, подаем с гарниром.
Приятного аппетита.