Фаршированный шашлычок

Рецепт фаршированного шашлыка уже много лет остаётся у нас фаворитом на многих праздничных столах. Готовить его несложно. Рецепт удобен тем, что вы всегда можете подстроить его под вкусы своей семьи. Приготовьте, уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Ветчина — 120 г
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Чернослив — 8 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте на пласты. Старайтесь, чтобы они были не маленькими и могли обвернуть шашлычок. Отбейте пласты куриного филе между двумя листами пищевой плёнки.
  2. На шпажки накалывайте в произвольном порядке нарезанные на более менее одинаковые кусочки продукты.
  3. Кому-то нравятся с черносливом, кому-то — ветчины или грибов побольше!
  4. Филе сворачиваем вокруг шашлычка.
  5. В продолговатой ёмкости слегка вилкой взбиваем яйцо.
  6. Шашлычок панируем в яйце, а затем в сухарях.
  7. Обжариваем шашлычки со всех сторон на растительном масле.
  8. У готовых шашлычков удаляем шпажку.

Приятного аппетита.

Хозяюшка