Фаршированные помидорки мясным фаршем и баклажанами

Фаршированные помидоры – блюдо, в приготовлении которого можно не ограничивать полёт фантазии.

Ингредиенты:

7-8 шт средних круглых помидор, 300 г фарша, 200 г баклажан, 50-70 г сыра твердых сортов, 1 луковица, зелень петрушки, зелень кинзы, соль, перец, мякоть помидоров, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. сметаны.

Приготовление

  • Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушки. С помощью острого ножика аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру.
  • Аккуратно вынуть мякоть с помощью чайной ложечки. Из мякоти помидоров будем готовить сметано — томатный соус.
  • Мякоть помидоров измельчить в блендере. Разогреть с растительным маслом сковороду, выложить измельченную помидорную массу и тушить ее на слабом огне, помешивая, до испарения жидкости и загустения массы.
  • Соус посолить, поперчить, добавить немного сахара и толченный чеснок. Долее положить сметану в соус, хорошо перемешать и тушить, помешивая, 3-5 минут. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
  • Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Зелень порубить, чеснок пропустить чрез чеснокодавку, сыр натереть на терке.
  • Обжарить лук до мягкости, на предварительно разогретой с маслом сковороде.
  • Положить чеснок и перемешать. Добавить к луку фарш, жарить, периодически перемешивая, в течение десяти минут.
  • Баклажаны также обжарить и измельчить. Охладить фарш – объединить его с баклажанами, зеленью, тертым сыром, посолить, поперчить, перемешать.
  • Помидоры выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Наполнить помидоры начинкой, сверху намазать соусом и запечь в духовке при 180º около 20 минут.

Готово!

Приятного аппетита.

Хозяюшка