Фаршированные помидоры – блюдо, в приготовлении которого можно не ограничивать полёт фантазии.
Ингредиенты:
7-8 шт средних круглых помидор, 300 г фарша, 200 г баклажан, 50-70 г сыра твердых сортов, 1 луковица, зелень петрушки, зелень кинзы, соль, перец, мякоть помидоров, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. сметаны.
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушки. С помощью острого ножика аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру.
- Аккуратно вынуть мякоть с помощью чайной ложечки. Из мякоти помидоров будем готовить сметано — томатный соус.
- Мякоть помидоров измельчить в блендере. Разогреть с растительным маслом сковороду, выложить измельченную помидорную массу и тушить ее на слабом огне, помешивая, до испарения жидкости и загустения массы.
- Соус посолить, поперчить, добавить немного сахара и толченный чеснок. Долее положить сметану в соус, хорошо перемешать и тушить, помешивая, 3-5 минут. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Зелень порубить, чеснок пропустить чрез чеснокодавку, сыр натереть на терке.
- Обжарить лук до мягкости, на предварительно разогретой с маслом сковороде.
- Положить чеснок и перемешать. Добавить к луку фарш, жарить, периодически перемешивая, в течение десяти минут.
- Баклажаны также обжарить и измельчить. Охладить фарш – объединить его с баклажанами, зеленью, тертым сыром, посолить, поперчить, перемешать.
- Помидоры выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Наполнить помидоры начинкой, сверху намазать соусом и запечь в духовке при 180º около 20 минут.
Готово!
Приятного аппетита.