Фаршированные блинчики — популярное блюдо русской кухни. Блинчики получаются очень сытными и вкусными. А яичная начинка и оригинальная подача запомнятся Вашим гостям и домашним надолго.
Список ингредиентов
- яйца — 6 шт
- молоко — 500 мл
- мука — 150-200 г
- сахар — 1 ст. ложка
- зеленый лук — 1 пучок
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль, черный перец — по вкусу
- майонез — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зеленый лук — для украшения
- сырок плавленый — 1 шт
Способ приготовления
- 4 яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками, сырок плавленый потереть на мелкую терку.
- Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить.
- Смешать лук с яйцами, сырком, добавить соль, перец, майонез и перемешать.
- Для приготовления блинов, оставшиеся яйца взбить с щепоткой соли до однородности.
- Влить молоко, добавить ложку сахара и хорошенько перемешать.
- Всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить однородное льющееся тесто.
- Влить 2 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешать.
- Сковороду смазать маслом и вылить, постоянно вращая сковороду, половник теста.
- Жарить блинчик до золотистого цвета, перевернуть лопаткой и жарить до готовности. Таким образом пожарить и остальные блинчики.
- На середину блинчика положить столовую ложку начинки и собрать блинчик в узелок.
- Завязать стеблем зеленого лука и выложить на блюдо.
- Так же сформировать и остальные блинчики.
Приятного аппетита!