Этли экмек – турецкая лепешка, если переводить название дословно, получится «хлеб с мясом»… но это не совсем так! Сочная мясная пряная начинка и тончайшая хрустящая лепешка – просто объедение!
Ингредиенты:
мука пшеничная — 3 стак.
вода теплая — 1 стак.
дрожжи сухие — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
масло растительное (я брала оливковое) — 30 мл
перец красный сладкий — 1 шт
перец острый — 1 шт
помидор — 1 шт
лук — 1 шт
фарш говяжий — 200 г
зира, паприка, перец красный порошком, соль (по вкусу)
зелень (у меня кинза, но можно и заменить — по вкусу)
Приготовление:
- Из муки, воды, дрожжей, соли, сахара и растительного масла замесить тесто.
Приятного аппетита.