Дрожжевое тесто в данном рецепте готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 11 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Мука пшеничная — 5 стаканов
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Куриное филе — 500 Гр.
- Картофель — 3 Шт.
- Лук репчатый — 2 Шт.
- Перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
- Для теста — четыре стакана муки смешайте в большой миске с сухими дрожжами.
- Подогрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам. Всё перемешайте и добавьте ещё стакан муки.
- Тесто закрутите в целлофановый пакет и положите в холодильник. Через два часа оно будет готово.
- Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Куриное филе мелко нарежьте, лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
- Картофель очистите, и потрите на крупной тёрке.
- Все эти продукты нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить по вкусу. Нужно, чтобы курица хорошо прожарилась.
- Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом.
- Теперь на дно формы нужно выложить половину теста равномерным слоем. Я растягиваю тесто руками.
- Затем в форму выложите начинку, а второй частью теста накройте её. По желанию верхнюю часть можно украсить кусочками теста.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут.
- Когда вы увидите золотистую корочку на пироге — его можно отключать. Подавать пирог можно и горячим, и холодным.
Приятного аппетита.