Дрожжевое медовое тесто

Выпечка из этого теста не оставит равнодушными ваших близких! Медово-ванильный аромат булочек, бубликов, рогаликов, плюшек соберет всех за чайным столом. И соседи заглянут!

Список ингредиентов

  • мука пшеничная белая — 700 г
  • вода или теплое молоко — 300 мл
  • сахар — 75 г
  • мед — 1/2 стакана или 3 ст. ложки
  • дрожжи свежие — 20 г
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • ваниль — 1/4 ч. ложки
  • масло растительное или сливочное, или маргарин — 70 мл

Способ приготовления

  1. Дрожжи распустить в 1 ст.л. воды с 1 ст.л. сахара.
  2. Муку просеять.
  3. Замесить тесто из муки, воды(или молока) и дрожжей.
  4. Всыпать сахар, ваниль, соль и добавить мед и масло.
  5. Вымесить мягкое тесто. В зависимости от качества муки возможно нужно будет больше на 1-2 ст.л. (у меня замешивает хлебопечка, если тесто очень липнет к стенкам, я подсыпаю ложкой, по граммам моя ложка вмещает 50 гр)
  6. Колобок теста накрыть салфеткой и в теплом месте оставить на расстойку на 1,5-2,5 часа.
  7. За это время обмять тесто 2 раза.
  8. Готовое тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.

Изделия получаются очень ароматными!

Приятной выпечки!

Хозяюшка